Центр Киева небезопасен для киевлян - Кличко

07.07.2014, 16:01
Центр Киева небезопасен для киевлян - Кличко - Фото
Виталий Кличко

Мэр Киева заявил, что представители самообороны уже переезжают в Киевскую крепость, остальным также нужно покинуть Майдан

События, которые произошли в ночь на Майдане, отнюдь не способствуют стабилизации ситуации в городе. Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Центр Киева, к сожалению, сегодня не является безопасным для киевлян. Жители города обращаются к нам, жалуются, что неоднократно на Майдане слышно выстрелы, взрываются пакеты. Этой ночью опять была перестрелка. Хочу обратить ваше внимание, что в милицию никто не обратился. Только медики позвонили, что к ним обращались четыре человека с ранениями от травматического оружия и ножевыми ранениями", - сказал Кличко.

Он отметил, что благодарен майдановцам, освободившим Киевсовет и часть Крещатика. Вместе с тем он рассказал, что сегодня звучат угрозы от отдельных представителей Майдана сжечь столичную мэрию. "Они говорят, что, мол, хотят контролировать власть. Хотелось бы, чтобы майдановцы, которые еще находятся в центре города, в первую очередь контролировали ситуацию на Майдане. Подчеркиваю, Киев должен вернуться к мирной жизни", - отметил Кличко.

Мэр Киева заверил, что никакой силовой зачистки Майдана никогда не планировалось и не будет. Кличко подчеркнул, что каждый, кто сегодня имеет незарегистрированное оружие, нарушает закон и подпадает под статью Уголовного кодекса.

Кличко напомнил, что представители самообороны уже переезжают в Киевскую крепость. "Мы обращались неоднократно ко всем майдановцам с предложениями переехать в разные здания, чтобы освободить для движения центральную транспортную артерию города - Крещатик. На сегодня у людей, проживающих или находящихся в центре столицы, нет ощущения безопасности и уверенности. Наша задача - возвращаться к мирной жизни в Киеве", - подчеркнул мэр Киева.

Напомним, в ночь на понедельник в результате перестрелки на Майдане ранены четыре человека.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам