Центр Киева патрулируют силовики, на Майдане готовятся к штурму

08.08.2014, 01:13
Центр Киева патрулируют силовики, на Майдане готовятся к штурму - Фото
Фото: AFP

По словам очевидцев, активисты вооружены огнестрельным оружием, охраняя периметр площади Независимости, опасаясь зачистки

Обитатели нынешнего Майдана готовятся к штурму. Вокруг главной площади государства выросли новые баррикады.

Новые сооружения появились на Институтской и Михайловской улицах, сообщает УНИАН. Институтскую перегородили мусором и битым кирпичом из Дома профсоюзов. На Михайловской активисты укрепили баррикаду самосвалом, отобранным у коммунальщиков.

Входы в метро Майдан Независимости завалены шинами. На Майдане - не более 300 человек, однако проходы в баррикадах охраняют вооруженные огнестрельным оружием и дубинками крепкие мужчины. Скопление правоохранителей вокруг Майдана нет, однако по прилегающим улицам ездят "Богданы" с курсантами МВД и "скорые". Очевидцы в соцсетях также сообщают, что правоохранители сконцентрированы в районе Софийской площади и ул. Владимирской.

Напомним, утром 7 августа в центр Киева (на Майдан, Крещатик и Михайловскую площадь) начала съезжаться коммунальная уборочная техника. Когда сотрудники коммунальных служб разобрали баррикаду возле Главпочтамта, у сцены подожгли автомобильные шины, началась драка.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам