UA

Центризбирком отказался назначать внеочередные выборы сумского городского головы

05.06.2005, 13:45

05.06.2005 13:45

Центризбирком отказался назначать внеочередные выборы сумского городского головы

Центральная избирательная комиссия отказалась назначать внеочередные выборы городского головы Сум. Об этом сообщил председатель Сумской областной государственной администрации Николай Лаврик. "Я обратился к председателю ЦИК назначить прямые внеочередные выборы. Поступил ответ от Я.Давыдовича, что такого права у ЦИК нет", - сказал Н.Лаврик.

Теперь, по словам Н.Лаврика, он ожидает ответа от Президента Украины и выполнит любое его решение. По мнению председателя губернатора, кроме вмешательства Президента, других вариантов решить правовую коллизию в Сумах пока нет, - передает УНИАН.

Напомним, ранее представители сумских городских организаций трех партий - "Народный Союз "Наша Украина", Народный Рух Украины и Христианско-демократический союз - обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой ввести в Сумах прямое президентское правление и инициировали роспуск горсовета. В то же время, часть депутатов горсовета считает, что исполняющий обязанности сумского городского головы Сергей Клочко должен работать до выборов 2006 года, а проводить внеочередные выборы - неразумная трата бюджетных средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости