ЦИК нарушает закон, не огласив явку до 22.00, - Турчинов

ЦИК нарушает закон, не огласив явку до 22.00, - Турчинов - Фото
Александр Турчинов
28.10.2012, 23:21

В Батькивщине заявляют, что, по данным оппозиции, явка составила 56,4%

ЦИК нарушает законодательство, не огласив явку на выборах до 22.00, об этом заявляют в ВО Батькивщина. "До 10 часов вечера они не опубликовали явку избирателей, это явное нарушение действующего законодательства", - сказал на брифинге в воскресенье глава штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Турчинова, согласно закону все участковые комиссии должны передать данные по явке в окружные комиссии до 20.30, а в течении часа сведенные данные предоставляются ЦИК, которая должна была до 22.00 огласить информацию о явке.

По данным оппозиции явка составила 56,4%, сообщил Турчинов. Он также заявил, что власть пытается добавить себе голосов путем искусственного увеличения явки в "своих базовых регионах". В Донецкой области, по данным оппозиции, на время закрытия участков явка избирателей составляла 48,54%, а после она начала стремительно увеличиваться и уже достигла на отдельным округах 73%.

Турчинов также отметил, что проведенные социологами экзит-полы не оценивают реальную явку избирателей.

"Экзит-полы рассчитываются, исходя из общего количества избирателей в том или ином регионе", - пояснил Турчинов.

Ранее Турчинов уже заявлял, что в восточных регионах явка избирателей продолжает расти после закрытия избирательных участков.

Досье на Александра Турчинова

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...