UA

ЦИК объявила итоги выборов мэров семи ключевых городов Одесчины

02.11.2015, 22:55
ЦИК объявила итоги выборов мэров семи ключевых городов Одесчины - Фото
97731719027f91d837d380c4264c09a8.jpg
Объявлены окончательные итоги выборов городских голов (мэров) в семи городах областного значения в Одесской области. Соответствующие данные обнародованы на сайте ЦИК.

Действующий городской голова Геннадий Труханов от партии Доверяй делам переизбран мэром Одессы с 51,33% голосов. Второе место занял соратник главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Александр Боровик с 24,57% голосов.

В трех городах мэрами стали представители пропрезидентской партии. 

В Измаиле на выборах с 94,5 % голосов победил действующий мэр, кандидат БПП Солидарность Андрей Абрамченко.

Действующий мэр Ильичевска, также кандидат пропрезидентской партии, Валерий Хмельнюк получил 52,7 % голосов избирателей. Его соперник, кандидат от партии Возрождение Василий Гуляев получил 37,4% голосов.

В Белгород-Днестровском победила кандидат БПП Солидарность, директор ООО Белста Алла Гинак. Она набрала 48,7% голосов, а ее ближайший конкурент, самовыдвиженец и экс-министр экологии Игорь Шевченко получил 26,11% голосов.

В двух городах областного значения мэрами избраны самовыдвиженцы. Анатолий Иванов переизбран мэром Котовска. Он получил 41,9% голосов, его соперник от БПП Солидарность Валерий Понепалюк получил 23,4% голосов. В Южном победу с 71,1% голосов также одержал действующий мэр Владимир Новацкий.

Мэром Теплодара избран предприниматель, кандидат от Партии конкретных дел Михаил Жовнир. Он заручился поддержкой 45,2% избирателей.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости