ЦИК: Оснований признавать выборы в округах недействительными нет

27.10.2014, 12:28
ЦИК: Оснований признавать выборы в округах недействительными нет - Фото
Михаил Охендовский

Оснований для признания выборов в Верховную Раду недействительными в отдельных округах нет. Об этом на брифинге сообщил глава Центризбиркома Михаил Охендовский, комментируя просьбу Комитета избирателей Украины не признавать результаты выборов в округе №102, где побеждает экс-секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Признание выборов в округе недействительными законом о выборах народных депутатов не предусмотрено. Закон предусматривает возможность признания недействительными результаты голосования на отдельных избирательных участках, и только в том случае, если будут признаны недействительными результаты голосования на всех участках округа, можно будет ставить вопрос о недействительности выборов в целом. Но оснований для этого на данный момент у Центральной избирательной комиссии нет", - сказал он.

Напомним, Комитет избирателей Украины рекомендует Центральной избирательной комиссии не признавать результаты выборов в одномандатном округе №102 в Кировоградской области, где, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Олесь Довгий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса