ЦИК просит МВД проверить ситуацию на выборах в 132-м округе

16.12.2013, 21:16
ЦИК просит МВД проверить ситуацию на выборах в 132-м округе - Фото
cfe1ca832456283c158e8d1ebda1a3c1.jpg

Комиссия обратилась в МВД после сообщения Аркадия Корнацкого, что "выборы в 132-м округе сфальсифицированы"

Центральная избирательная комиссия просит МВД проверить факты, связанные с возможной фальсификацией результатов повторных выборов в 132-м округе в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Комиссия обратилась в МВД после обращения в ЦИК кандидата от Батькивщины Аркадия Корнацкого, который считает, что выборы в 132-м округе сфальсифицированы. "Комиссия рассмотрела обращение доверенного лица кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №132 Корнацкого, в котором субъект обращения сообщает о массовом собрании "агрессивно настроенных" граждан у окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №132, что, по его мнению, может свидетельствовать о вероятной фальсификации в ходе установления результатов выборов, большую вероятность силовой попытки срыва работы ОИК, наблюдателей, журналистов, других субъектов избирательного процесса", - сказано в сообщении.

"Также рассмотрены соответствующие объяснения указанной ОИК, в которых сообщается, что вышеуказанное обращение содержит ложную и искаженную информацию о событиях, которые происходят на территории ОИК и за ее пределами", - добавили в ЦИК.

В итоге ЦИК решила передать все материалы Министерству внутренних дел и попросить его осуществить проверку изложенных фактов и принять, в случае необходимости, меры соответствующего реагирования.

Напомним, в 132-м округе победу одержал губернатор Николай Круглов с 48,78%. Корнацкий получил 45,31% голосов. В Батькивщине уже заявили, что результаты выборов на 132-м округе, где баллотировался единый кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, будут оспорены в суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь