Центризбирком против лишения Одарченко депутатского мандата

Центризбирком против лишения Одарченко депутатского мандата - Фото
Юрий Одарченко
17.04.2013, 12:10

Представитель ЦИК отметила, что в установленные законом сроки в комиссию не поступало обращений о совместительстве депутата

Представитель Центральной избирательной комиссии в Окружном административном суде выступила против удовлетворения иска гражданина Сергея Горбатого о лишении депутата из фракции Батькивщины в парламенте Юрия Одарченко депутатского мандата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представитель ЦИК отметила, что в установленные законом сроки в Центризбирком не поступало обращений о совместительстве Одарченко от Горбатого. Также она подчеркнула, что Одарченко были поданы все документы необходимые для регистрации его народным депутатом.

В своем иске Горбатый просил суд обязать Центризбирком признать Одарченко таким, что отказался от депутатского мандата. Представитель ЦИК подчеркнула, что Центризбирком не уполномочен признать подобных решений. "Просим отклонить иск в полном объеме. Оснований для его удовлетворения нет", - сказала она.

Напомним, Горбатый считает, что депутат совмещает работу депутата и является членом правления одного из акционерных обществ. Одарченко все отрицает: "У меня есть убедительные доказательства того, что я никогда не был ни в каком правлении никаких акционерных обществ. Все протоколы сфальсифицированы, это грубая провокация. Мы предоставим доказательства что этого предприятия не существует".

По словам Одарченко, представители Центральной избирательной комиссии в суде предоставили доказательства, что сроки исковой давности были незаконно продлены. "Этот гражданин Горбатый никогда не обращался в Центральную избирательную комиссию. Я надеюсь, что здравый смысл победит, и эта провокация не пройдет", - сказал он.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...