ЦИК распустил мариупольскую и красноармейскую комиссии

02.11.2015, 18:58
ЦИК распустил мариупольскую и красноармейскую комиссии - Фото
2ff013c059cdda4dda0fd6beac521511.jpg

Выборы в Мариуполе и Красноармейске должны пройти 15 ноября - вместе со вторыми турами выборов мэров, уверены в ЦИК

Сегодня на заседании центральной избирательной комиссии было принято решение расформировать территориальные избирательные комиссии Мариуполя и Красноармейска, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

ЦИК постановил досрочно прекратить полномочия всего состава мариупольского городского избиркома в связи с систематическим нарушением им закона о местных выборах. Также ЦИК отменяет решения этих избиркомов, согласно которым что выборы в Мариуполе и Красноармейске признаны несостоявшимися.

Кроме того, на заседании ЦИК члены комиссии приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой о неотложности законодательного решения вопроса о нарушении избирательных прав граждан Украины - жителей Мариуполя и Красноармейска. А также о назначении проведения голосования на выборах в Красноармейске и Мариуполе 15 ноября 2015 года.

"Это постановление направить президенту Украины, парламенту, а также опубликовать на сайте ЦИК", - говорится в постановлении ЦИК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих