ЦИК сменил главу окружкома №11 в Винницкой области

ЦИК сменил главу окружкома №11 в Винницкой области - Фото
444c5c074412e4ba03d0cb68100bd563.jpg
02.11.2012, 22:35

Новым председателем комиссии стала представитель партии Русский блок Ольга Стадник, сменившая представителя Батькивщины

Центральная избирательная комиссия на вечернем заседании в пятницу своим постановлением изменила председателя окружной избирательной комиссии №11 в Винницкой области.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в представлении от данного окружкома предлагалось Центризбиркому назначить на эту должность члена данного окружкома, представителя партии Русский блок Ольгу Стадник. Также данным решением уже бывшего председателя комиссии Сергея Ситарского (представителя ВО Батькивщина) оставили в составе комиссии.

ЦИК рассмотрел два проекта постановления о досрочном прекращении полномочий председателя окружкома №11 Ситарского. Первое представление поступило от фракции блока БЮТ-Батькивщина, где на должность председателя комиссии предлагалась кандидатура Виталия Корчика (представитель избирательного штаба ВО Батькивщина).

В то же время, член ЦИК Юрий Донченко (представитель КПУ) выразил несогласие с данной кандидатурой, поскольку, по его словам, Корчик не проживает в данной местности и является безработным.

За проект постановления о назначении Ккорчика проголосовали 6 членов ЦИК из 21, тогда как за второй проект постановления о назначении главой комиссии представителя партии Русский блок  Стадник проголосовали 10 членов Центризбиркома. Главе окружкома №11 Ситарскому вменялась в вину "систематическое невыполнение возложенных на него обязанностей".

На сайте ЦИК в настоящее время по мажоритарному округу №11 обработано 82,72% протоколов. Лидирует представитель Батькивщины Наталия Солейко (29,93% голосов), однако самовыдвиженец Александр Домбровский отстает от нее лишь на 0,94%.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...