ЦИК упростил голосование на парламентских выборах в Донбассе

08.10.2014, 00:41
ЦИК упростил голосование на парламентских выборах в Донбассе - Фото
eee3ffee5485bc57499c033fdf26cca4.jpg

Изменить место голосования можно лишь по паспорту, написав заявление в орган государственного реестра

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разрешила избирателям Донецкой и Луганской области временно изменить место голосования лишь по паспорту, написав заявление в орган государственного реестра, без предоставления других подтверждающих документов. Соответствующее решение члены Центризбиркома приняли на заседании во вторник вечером.

"Избиратели, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой или Луганской областей, при обращении в орган ведения государственного реестра избирателей с заявлением о временном изменении места голосования на период проведения внеочередных выборов народных депутатов 26 октября 2014 года, могут не добавлять документы, которые подтверждают необходимость временного изменения места их голосования", - зачитала текст постановления заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

В соответствие с действующим законодательством, избиратели могут проголосовать не по прописке, предоставив в орган ведения государственного реестра справку с работы, учебы и другие подтверждающие документы. Однако в таком случае граждане могут избирать лишь политические партии без права голоса за мажоритарщиков.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами