ЦИК зарегистрировала Даценко и Пилипишина народными депутатами

09.01.2014, 20:46
ЦИК зарегистрировала Даценко и Пилипишина народными депутатами  - Фото
Виктор Пилипишин

Даценко победил на довыборах в Черкасской области, Пилипишин - в Шевченковском районе Киева

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала двух народных депутатов Украины, избранных на повторных выборах 15 декабря 2013 года, - передает УНИАН.

В частности, на сегодняшнем заседании были зарегистрированы депутатами Леонид Даценко, избранный в одномандатном избирательном округе №197, и Виктор Пилипишин, избранный в одномандатном избирательном округе №223. В соответствии с постановлением ЦИК, Даценко и Пилипишину будут выданы временные удостоверения установленного образца, а это постановление будет направлено в Верховную Раду.

Кроме того, на заседании были утверждены временные сметы ЦИК на I квартал 2014 года по двум бюджетным программам: о Проведении выборов народных депутатов Украины на общую сумму 710 тыс. 400 грн. и о Функционировании Государственного реестра избирателей на общую сумму 131 тыс. 700 грн.

Напомним, довыборы в Верховную Раду в пяти одномандатных избирательных округах прошли 15 декабря 2013 года. В округе №94 (Обуховский и Васильковский районы, Киевская область) с 58,25% голосов победил самовыдвиженец Руслан Бадаев. В округе №132 (Первомайск, Николаевская область) с 47,85% голосов победил самовыдвиженец Николай Круглов. В округе №194 (Черкасская область) с 53,54% голосов победил самовыдвиженец Михаил Поплавский. В округе №197 (Черкасская область) с 63,51% голосов победил единый кандидат от оппозиции Леонид Даценко (Батькивщина). В одномандатном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева) победителем стал самовыдвиженец Виктор Пилипишин, набрав 44,89% голосов избирателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить