ЦИК зарегистрировала двоих и сняла 58 кандидатов в депутаты

14.10.2014, 10:10
ЦИК зарегистрировала двоих и сняла 58 кандидатов в депутаты - Фото
485e2253f4d98acd301c55b8f3c2f42d.jpg

По календарному плану, 13 октября завершился срок, отведенный для подачи заявлений кандидатами и партиями о снятии отдельных кандидатов с регистрации

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двоих кандидатов в мажоритарных округах на основании судебных решений, а также отменила регистрацию 58-ми кандидатов. Такие решения были приняты на заседании комиссии в понедельник, сообщает пресс-служба ЦИК.

"ЦИК зарегистрировала двух кандидатов-самовыдвиженцев на основании решений Высшего административного суда Украины и Киевского апелляционного административного суда", - говорится в сообщении.

ЦИК также отменила регистрацию 29 кандидатов-мажоритарщиков, которые баллотируются как самовыдвиженцы, на основании их заявлений об отказе от участия в выборах, а еще 29-ти мажоритарщиков, выдвинутых партиями, на основании заявлений этих партий.

Напомним, согласно календарному плану, 13 октября завершился срок, отведенный для подачи заявлений кандидатами в народные депутаты, а также партиями о снятии отдельных кандидатов с регистрации. ЦИК должен рассмотреть все такие заявления не позднее 15 октября. Всего ЦИК зарегистрировала около 3,5 тысяч кандидатов-мажоритарщиков, еще около 600 отказала в регистрации, из них порядка 300 человек обжаловали отказ ЦИК в судах.

Внеочередные парламентские выборы запланированы на 26 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев