ЦИК заявил о махинациях сисадминов при обработке голосов

ЦИК заявил о махинациях сисадминов при обработке голосов - Фото
89f89a9e20051276b0d94f576d314112.jpg
30.10.2012, 13:45

Системные администраторы окружных избирательных комиссий отправляют в ЦИК данные, не соответствующие цифрам в протоколах участковых комиссий

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная заявляет о случаях, когда системные администраторы окружных избирательных комиссий отправляют в Центризбирком "фантомные цифры", не соответствующие данным в протоколах участковых комиссий. Об этом она заявила сегодня в ходе заседания ЦИК, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Системные администраторы, которые являются техническими сотрудниками, абсолютно безотносительно к протоколам с мокрыми печатками вносят несоответствующие цифры, которые значатся в протоколах. Поэтому я хотела бы, чтобы непосредственно на заседание ЦИКа доставлялись протоколы участковых избирательных комиссий", - отметила Усенко-Черная.

До этого на заседании Центризбиркома рассматривались только протоколы окружных комиссий, а протоколы участковых и сопутствующие документы принимала рабочая группа секретариата комиссии. "Протокол окружной комиссии может быть абсолютно безосновательно составлен. Так же, как некоторые сисадмины вводят фантомные цифры в систему", - подчеркнула Усенко-Черная.

Напомним, по данным опроса фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, подавляющее большинство украинских экспертов (61%) полагают, что результаты на выборах могут быть искажены, а 28% уверены, что они непременно будут подтасованы.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...