"Цинизм россиян зашкаливает": Геращенко о Грызлове в Минске
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Вчера на встрече трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона подняла вопрос гибели украинских детей от мины под временно оккупированной Горловкой и поставила требование допуска к месту взрыва украинских правоохранителей и наблюдателей ОБСЕ. Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченная президента по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Россияне и их марионетки прогнозируемо отказали, место преступления остается заблокированным и для посещения международными наблюдателями СММ. Но это еще не все", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, россияне не только скрывают место преступления, но и "впадают в откровенный маразм в своих заявлениях". "Представитель РФ в ТКГ Грызлов заявил, что дети подорвались…на американской мине. Цинизм поведения россиян просто зашкаливает", - отметила Геращенко.

30 сентября 2018 года трое детей погибли, еще один был ранен в результате детонации противопехотной осколочной мины в Горловке.