Тука намерен просить Порошенко ввести в Северодонецке ВГА

17.02.2016, 12:18
Тука намерен просить Порошенко ввести в Северодонецке ВГА - Фото
Георгий Тука

Если городской совет Северодонецка будет признан недееспособным, губернатор Луганщины будет просить о введении военно-гражданской администрациии

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука намерен обратиться к президенту в случае признания городского совета Северодонецка недееспособным. Об этом он заявил в эфире местного телеканала, передает пресс-служба Луганской ОВГА.

"Если будет признано, что городской совет [Северодонецка] недееспособен, тогда я буду обращаться к президенту Украины с предложением о введении военно-гражданской администрации в городе Северодонецке", - отметил Тука.

Луганский губернатор рассказал, что накануне были прекращены полномочия мэра Северодонецка Валентина Казакова и избран новый секретарь горсовета. Тука напомнил, что после выборов в городской совет Оппозиционный блок имел меньшинство, а накануне первого заседания члены инициативной группы позиционировали себя как проевропейские и подписали меморандум о сотрудничестве.

"Я принимал участие в этом заседании. На следующий день мы увидели, как определенное количество депутатов, которые еще вчера подписывали меморандум о единстве, мгновенно присоединились к Оппоблоку и вместе дружно проголосовали, нарушая нормы регламента и закона за избрание секретарем городского совета господина Буткова", - заявил он.

Глава Луганщины добавил, что две недели назад получил информацию, что бывший секретарь Северодонецкого горсовета Игорь Бутков намерен собрать две трети голосов депутатов, чтобы выразить недоверие мэру, и для достижения этой цели ему не хватало всего одного голоса.

"И вдруг этот голос нашелся. В очередной раз наши "любимцы" так спешили, что нарушили целый ряд норм законодательства и регламента. В конце концов, эти псевдопатриоты договорились с Оппоблоком и осуществили распределение бюджетного рынка города. Кроме того, было назначено семь заместителей. Это рекорд для Украины", - резюмировал Тука.

Напомним, 16 февраля стало известно, что депутаты Северодонецкого городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Валентина Казакова. По информации ЛІГА.net, за такое решение проголосовали 24 из 27 присутствовавших депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии