UA

Тука рассказал, как увеличить число симпатиков Украины в Донбассе

15.03.2016, 12:01
Тука рассказал, как увеличить число симпатиков Украины в Донбассе - Фото
Георгий Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что резко сократилось число людей в Донбассе, ратующих за войну. Об этом он заявил в интервью Сегодня.

"С моей точки зрения, во-первых, резко сократилось число людей, ратующих за войну. Потому, что уже прозрели и понимают, что кровь, смерть, разрушения - это горе для всех. Количество людей, которые симпатизируют Украине, растет", - считает Тука.

Он считает, что надо работать много, чтобы изменить ситуацию относительно взглядов жителей Донбасса. "К сожалению, должен заметить, что украинская сторона делает не все, что хотелось бы. И даже, что меня достаточно поразило, в обществе существует мнение "На черта вообще думать об этом Лугандоне? Сами начали - пусть сами все расхлебывают", - подчеркнул Тука.

По его словам, это не превалирующая точка зрения, но такая точка зрения есть.

"По-моему, это близорукость и недальновидность. Это верх примитивизма. Самый результативный способ изменения точки зрения людей - в первую очередь, это изменение условий жизни. Потом - это уже информационное поле. Мы проигрываем и в том, и в другом вопросе. Все, кто живет или работает здесь, - все говорят одно и то же: "Там, на "большой" Украине, войны нет", - убежден Тука.

Он отметил, что у граждан, у чиновников нет ощущения того, что "здесь у нас идет война, что здесь у нас совсем другие условия, решения надо принимать, используя другие алгоритмы, нет времени на прохождение всяких бюрократических процедур и тому подобные вещи". 

"Этого понимания нет. И в связи с этим многие вопросы просто не решаются вообще. На некоторые вопросы у нас тратятся силы и время. А в результате люди не видят тех радикальных изменений, которые было бы логично им продемонстрировать", - добавил Тука.

Тука считает, что возвращение оккупированной части Луганской области под контроль Украины возможно в течение ближайшего года в случае выполнения определенных условий.

Ранее он заявлял, что без Путина боевики продержатся максимум шесть месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости