Тука рассказал, как увеличить число симпатиков Украины в Донбассе

15.03.2016, 12:01
Тука рассказал, как увеличить число симпатиков Украины в Донбассе - Фото
Георгий Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что резко сократилось число людей в Донбассе, ратующих за войну. Об этом он заявил в интервью Сегодня.

"С моей точки зрения, во-первых, резко сократилось число людей, ратующих за войну. Потому, что уже прозрели и понимают, что кровь, смерть, разрушения - это горе для всех. Количество людей, которые симпатизируют Украине, растет", - считает Тука.

Он считает, что надо работать много, чтобы изменить ситуацию относительно взглядов жителей Донбасса. "К сожалению, должен заметить, что украинская сторона делает не все, что хотелось бы. И даже, что меня достаточно поразило, в обществе существует мнение "На черта вообще думать об этом Лугандоне? Сами начали - пусть сами все расхлебывают", - подчеркнул Тука.

По его словам, это не превалирующая точка зрения, но такая точка зрения есть.

"По-моему, это близорукость и недальновидность. Это верх примитивизма. Самый результативный способ изменения точки зрения людей - в первую очередь, это изменение условий жизни. Потом - это уже информационное поле. Мы проигрываем и в том, и в другом вопросе. Все, кто живет или работает здесь, - все говорят одно и то же: "Там, на "большой" Украине, войны нет", - убежден Тука.

Он отметил, что у граждан, у чиновников нет ощущения того, что "здесь у нас идет война, что здесь у нас совсем другие условия, решения надо принимать, используя другие алгоритмы, нет времени на прохождение всяких бюрократических процедур и тому подобные вещи". 

"Этого понимания нет. И в связи с этим многие вопросы просто не решаются вообще. На некоторые вопросы у нас тратятся силы и время. А в результате люди не видят тех радикальных изменений, которые было бы логично им продемонстрировать", - добавил Тука.

Тука считает, что возвращение оккупированной части Луганской области под контроль Украины возможно в течение ближайшего года в случае выполнения определенных условий.

Ранее он заявлял, что без Путина боевики продержатся максимум шесть месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации