Тука сообщил о прикрытии "бюджетной выкачки" на 28 миллионов

16.12.2015, 10:16
Тука сообщил о прикрытии
Георгий Тука

Он добавил, что на днях будут получены рекомендации от специалистов относительно других возможностей "ставить палки" в коррупционные колесики

Глава Луганской облгосадминистрации Георгий Тука пресек нецелевое использование средств в области на сумму 28 миллионов гривень. Об этом губернатор Луганщины написал в Facebook.

"В Луганской области не только под пристальным контролем аудита идет "новогоднее освоение бюджета". Чтобы хоть немного умерить аппетиты "бюджетной пилорамы", одной из спецслужб заблокированы областные счета одной из самых коррумпированных структур в стране, которая известна "ямочными ремонтами". Я сам не только заблокировал ход подозрительной процедуры взаимозачета на сотни миллионов. Сейчас я заблокирую еще одну попытку "бюджетной выкачки". На этот раз - на 28 миллионов гривень", - сообщил Тука.

Он добавил, что на днях будут получены рекомендации от специалистов относительно других возможностей "ставить палки" в коррупционные колесики".

"Конец года - это "жатва" бюджетных средств! С одной стороны, КМУ именно сейчас начинает выделять предусмотрены средства. С другой стороны, пользуясь дурацкой многолетней системой, по которой "неосвоенные" средства должны возвращаться в центр, а региональные руководители готовятся получать "на орехи" за "неудовлетворительное освоение бюджетных средств", и пользуются мздоимцы всех уровней", - добавил Тука.

Більшість громадян, які ніколи не зіткались з державним бюджетом, не розуміють, що останні дні року, це зовсім не суєта ...

Posted by Георгій Тука on 15 декабря 2015 г.

Напомним, на днях Тука заявил, что с первых дней его назначения на должность губернатора местные силовики собирают на него компромат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий