Турчинов - Байдену: Россия не выполняет женевские договоренности

22.04.2014, 12:17
Турчинов - Байдену: Россия не выполняет женевские договоренности - Фото
Джо Байден и Александр Турчинов (фото - rada.gov.ua)

И.о. президента сообщил вице-президенту США о всплеске терроризма на востоке Украины и сказал, что украинская власть будет действовать адекватно

И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация демонстративно не собирается выполнять женевские договоренности. Об этом он заявил сегодня в Киеве на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве", - сказал Турчинов, которого цитирует пресс-служба парламента.

И.о. президента рассказал, что вместо разоружения и освобождения административных зданий, террористы снова захватили помещение городского отдела внутренних дел в Краматорске и взяли в заложники начальника милиции, "перечеркнув тем самым все договоренности, достигнутые в Женеве". "Безусловно, в этих условиях украинская власть будет действовать адекватно", - подчеркнул Турчинов.

Также руководитель парламента отметил, что подавляющее большинство жителей Украины "выступают за единую, неделимую, унитарную и демократическую Украину с учетом увеличения и расширения прав регионов". "Украинцы готовы защищать свою страну от военной агрессии Российской Федерации", - добавил он.

В свою очередь, Байден отметил, что США приветствуют и поддерживают изменения в Украине и готовы всячески помогать на этом пути.

Напомним, Байден находится в Украине с двухдневным визитом. Сегодня он заявил, что Вашингтон готов поддержать украинских лидеров в сплочении нации и в обеспечении энергетической независимости страны.

Тем временем в МИД России пытаются преподнести действия российских военных на юго-востоке Украины, как провокации украинских радикальных сил. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что "неспособность и нежелание властей Украины положить конец насильственным действиям Правого сектора ставят под угрозу выполнение женевских договоренностей".

По словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни" примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих