Турчинов - Безлеру: Власть не ведет переговоры с террористами

05.06.2014, 18:25
Турчинов - Безлеру: Власть не ведет переговоры с террористами - Фото
Александр Турчинов

Гражданину Российской Федерации Игорю Безлеру по прозвищу Бес не уйти от наказания, но ответственность за его преступления лежит и на политическом руководстве РФ, которое продолжает вооружать сепаратистов на востоке Украины. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов, сообщила его пресс-служба.

"Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по прозвищу Бес - преступник и убийца, поэтому он должен быть наказан как по украинскому, так и по международному праву", - заявил спикер.

Турчинов добавил, что Безлеру "не удастся уйти от этого наказания".

Председатель парламента отметил, что власть не ведет переговоры с убийцами и террористами. "Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины", - резюмировал Турчинов.

Сегодня появилось видеообращение лидера горловских террористов Безлера, в котором он в ультимативной форме требует от украинской власти освободить "его человека", иначе он угрожает расстрелять всех офицеров, которые находятся в плену боевиков.

Напомним, ранее в Горловке людьми Безлера была инсценирована "публичная казнь" начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Позже выяснилось, что "расстрел" велся холостыми патронами, а милиционеры живы.

Безлер, по данным Службы безопасности Украины, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ Генштаба ВС РФ, закончил службу в звании подполковника и был направлен в Украину. Связь с ним ГРУ возобновила в феврале 2014 года. Безлер выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей и органов власти. В апреле по заданию российской военной разведки принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже - райотдела МВД в Горловке. Сейчас Безлер, по предварительной информации, находится в Горловке в помещении захваченного райотдела милиции, передвигается по городу в сопровождении группы охранников с автоматическим оружием.

СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного 17 апреля, так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и Безлера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина