Турчинов назвал фарсом "референдум" в Донбассе

12.05.2014, 09:17
Турчинов назвал фарсом
Александр Турчинов

И.о. президента Украины заявляет, что "референдум" не будете иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов

Итоги так называемого "референдума", который сепаратисты провели 11 мая в Донецкой и Луганской областях, не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений", - сказал Турчинов, слова которого приводит пресс-служба парламента.

По его словам, эти разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы, реально угрожают жизни и благополучию граждан, "инспирированы руководством Российской Федерации, цель которой - полная дестабилизация ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержение украинской власти".

"Этот пропагандистский фарс не будете иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", - отметил руководитель парламента, отметив, что украинская власть будет продолжать и дальше борьбу с террористами диверсантами и преступниками.

"В то же время, власть будет вести диалог с теми на востоке Украины, у кого нет крови на руках и кто готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами", - добавил Турчнов.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области, который они провели в воскресенье. Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены.

По данным независимых наблюдателей, в акции сепаратистов приняли участие не более 10% жителей региона. Говорить о распределении голосов бессмысленно, так как нормальных условий голосования и прозрачного подсчета голосов сепаратисты не обеспечили.

США и ЕС заранее объявили, что не признают итоги "референдума", и предупредили РФ, что вскоре будут введены экономические санкции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации