Турчинов о Власенко: Евросоюз и США поставили власть в тупик

Турчинов о Власенко: Евросоюз и США поставили власть в тупик - Фото
Александр Турчинов
06.03.2013, 11:59

Под давлением мировой общественности суд может вынести позитивное решение по мандату Сергея Власенко, говорит оппозиционер

Судьи Высшего административного суда Украины опоздали на заседание по совместительству Сергея Власенко из-за оперативной реакции Европейского Союза и Госдепартамента США. Об этом заявил первый заместитель главы партии Батькивщина, народный депутат Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов отметил, что мировая общественность оперативно отреагировала на попытку лишить Власенко мандата через суд - соответствующее заявление сделали представители ЕС и США. "Власть не рассчитывала, что будет такая быстрая реакция. Они думали, что тихо пройдет их преступная формула, которую они планировали реализовать еще на прошлой неделе. Такой реакции они, безусловно, не ожидали, и именно поэтому они перенесли со вчерашнего на сегодняшний день заседание суда, они задержали начало заседания. То есть, они совещаются, они не знают, что в этих условиях делать", - считает Турчинов.

Он также не исключил, что под давлением мировой общественности суд может вынести позитивное решение по Власенко и оставить ему депутатский мандат.

Напомним, власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко сообщил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Вчера представители Евросоюза и США раскритиковали украинские власти за политически мотивированное преследование защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам Сергея Власенко.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...