UA

Турчинов поручил охранять журналистов в Донбассе

26.04.2014, 10:47
Турчинов поручил охранять журналистов в Донбассе - Фото
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел обеспечить безопасность журналистов и бесперебойную трансляцию украинских телеканалов во время проведения антитеррористической операции в восточных регионах Украины.

В частности, распоряжением N762/2014-рп СБУ поручено обеспечивать в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях безопасность и здоровье журналистов, телеоператоров, других работников средств массовой информации, которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы.

Также поручено МВД совместно с Госкомтелерадио, другими заинтересованными органами исполнительной власти, при участии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания принять меры по обеспечению бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, МВД поручено принять меры по обеспечению охраны объектов наземной радиотелевизионной передающей сети в юго-восточных регионах Украины.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины открыла ряд уголовных дел по факту похищения журналистов в Донбассе. Так, были открыты два уголовных производства по факту похищения журналистов Ирмы Крат и Саймона Островского, а также уголовное производство по факту похищения журналиста фонда "Открытый диалог" Сергея Лестерова. 24 апреля в Славянске сепаратисты освободили американского журналиста Саймона Островского.

Прокуратура Центрально-Городского района города Горловки контролирует досудебное расследование в уголовном производстве, по факту исчезновения братьев Гапич, которые занимались журналистской деятельностью как волонтеры. Позднее фотожурналист из Коломыи Евгений Гапич и его брат из Сум Геннадий Гапич были освобождены из плена.

Константиновская межрайонная прокуратура также расследует факт поджога редакции местной газеты "Провинция".

Также напомним, в Украине проводится второй этап антитеррористической операции. Турчинов в обращении к украинцам заявлял, что Украина не прекратит борьбу с вооруженными террористами на востоке государства и призывал Россию отвести свои войска от границ страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости