UA

Турчинов поручил создать реестр судей-коррупционеров

17.12.2014, 13:44
Турчинов поручил создать реестр судей-коррупционеров  - Фото
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов поручил создать реестр судей, которые выносили неправомерные решения. Об этом он заявил сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Судебную систему Турчинов назвал самым узким и опасным звеном в борьбе с коррупцией - суды, которые должны выносить приговоры коррупционерам, сами погрязли в коррупции. "По моему глубокому убеждению, судебная реформа не заработает до тех пор, пока несколько сотен судей сами не сядут за решетку. Меня можно обвинять в кровожадности, но я не вижу другого пути заставить судей принимать правосудные решения", - отметил он.

"Более того, я дал поручение своим коллегам сформировать реестр тех судей, которые выносили неправосудные решения, освобождали убийц, махровых коррупционеров из окружения Януковича. Реестр этих фамилий будет составлен. Я обращусь в СБУ и МВД, чтобы они обеспечили невозможность этим судьям покинуть страну, пока уголовные дела в отношении них не будут доведены до конца", - отметил он.

Турчинов также считает, что параллельно со снятием неприкосновенности с народных депутатов, иммунитет должен быть снят и с судей. "Мы будем обращаться в Верховную Раду, чтобы это произошло в ближайшее время. С этим вопросом тянуть нельзя", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости