Турчинов потребовал от Москвы "без торгов" отпустить заложников

17.12.2015, 13:02
Турчинов потребовал от Москвы
Александр Турчинов

Секретарь СНБО подчеркнул, что пункт об обмене пленными является очень важным сегментом минских договоренностей, и он был сорван Российской Федерацией

Россия, игнорируя минские договоренности, намеренно затягивает возвращение на родину пленных украинских военных. Об этом сегодня на брифинге в ходе посещения полигона Национальной гвардии в Новых Петровцах заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Наша позиция - Россия слишком затягивает возвращение наших захваченных военнослужащих. Требуем, чтобы без каких-либо торгов все украинские военные были немедленно возвращены в Украину. Тут не может быть никаких игрищ вокруг этого, потому что речь идет о жизнях людей. Это не инициатива Путина, это решение прописано в минских договоренностях", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что пункт об обмене пленными является очень важным сегментом минских договоренностей, и он был сорван Российской Федерацией.

Отвечая на вопрос журналистов, готова ли Украина вернуть России всех задержанных военнослужащих в обмен на украинских, Турчинов отметил: "Мы готовы действовать в рамках наших договоренностей, и для нас, безусловно, (основная, - ред.) задача - вернуть всех граждан Украины в свою страну, вернуть живыми, и сделать это как можно быстрее. Для этого мы задействуем все наши возможности".

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко заявляла, что в разработанных и обновленных списках СБУ на сегодняшний день насчитывается 140 заложников, которых удерживают боевики на Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих