UA

Турчинов предложил праздновать Рождество 25 декабря

25.12.2015, 19:38
Турчинов предложил праздновать Рождество 25 декабря - Фото
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил Совету христианских Церквей Украины начать праздновать Рождество 25 декабря, согласно Григорианскому календарю. Об этом он написал на своем сайте.

"Может уже пришло время и Украине перейти на празднование Рождества 25 декабря вместе с большинством цивилизованных стран? Но решать это должен, в первую очередь, Совет христианских Церквей Украины... А в переходный период, думаю, можно оставить празднования и 25 декабря и 7 января", - написал он.

Турчинов пояснил, что "в Европе подавляющее большинство (стран, - ред.) празднует Рождество 25 декабря по Григорианскому календарю", а не по Юлианскому, в котором 25 декабря приходится на 7 января.

Также спикер СНБО рассказал, что Украина перешла с Юлианского на Григорианский календарь, которым пользовались большинство стран мира, только в 1918 году. "Сегодня ни одна страна не живет по Юлианскому календарю. Ни одна. Юлианский календарь остался для определения фиксированных календарных праздничных дат только в некоторых православных церквей... Хотя сами церкви в своей обычной жизни также пользуются Григорианским календарем", - пояснил он.

Турчинов добавил, что такими странами, в частности, являются Россия, Украина и Беларусь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости