UA

Турчинов приостановил решение Верховной Рады Крыма о референдуме

07.03.2014, 18:22
Турчинов приостановил решение Верховной Рады Крыма о референдуме - Фото
Александр Турчинов

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов приостановил действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В указе и.о. президента  № 261/2014 отмечается, что решение Верховной Рады не соответствует нормам Конституции Украины.

Также постановление крымского парламента нарушает требования Конституции АР Крым и нормы закона о Верховной Раде АР Крым, согласно которым нормативно-правовые акты Верховной Рады АР Крым не могут противоречить Конституции и законам Украины.

Указ и.о президента вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, вчера Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Досье на Александра Турчинова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости