UA

Турчинов призвал Запад прекратить умиротворение агрессора

22.09.2015, 15:48
Турчинов призвал Запад прекратить умиротворение агрессора - Фото
Александр Турчинов (фото - rnbo.gov.ua)

В условиях российской агрессии Украине нужно рассчитывать только на собственные силы и на мощную, боеспособную армию. Об этом сегодня на открытии выставки "Оружие и безопасность 2015" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украинцы, украинские военные, украинские силовики, все граждане Украины все сделают для того, чтобы последний оккупант был выброшен с территории Украины. В этих условиях мы в первую очередь должны рассчитывать на собственные силы. И именно поэтому очень серьезное внимание уделяется нашему оборонно-промышленному комплексу", - сказал Турчинов.

Он добавил, что именно отечественный военно-промышленный комплекс обеспечивает основные потребности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других военных формирований в оружии и военной технике.

"И именно очень серьезный шаг в связи с этим был сделан на практически всех предприятиях оборонно-промышленного комплекса по наращиванию объемов производства, относительно улучшения качества выпускаемой продукции", - сказал он.

Турчинов подчеркнул, что украинский оборонпром на сегодняшний день выпускает оружие и военную технику, которые являются одними из лучших в мире. "Потому что она проходит испытания не на стендах и полигонах, а в боевых условиях", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что очень важным является то, чтобы украинский оборонпром возобновил свои позиции не только в рамках спроса в ВСУ, но и на мировых рынках оружия. "Именно в этом направлении работают наши специалисты", - сказал он.

Секретарь СНБО отметил, что также очень важным является снятие всех ограничений по военно-техническому сотрудничеству, которые, по его словам, искусственно созданы. "Нашим стратегическим партнерам (на Западе, - ред.), ведущим политикам мира нужно понять, что врага, агрессора нужно не уговаривать, не призывать к миру, а нужно останавливать. История показала, что путь умиротворения агрессора является бесперспективным", - сказал он.

Турчинов добавил, что сегодня главным фактором мира в Европе должна стать сильная, вооруженная современным оружием украинская армия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости