UA

Если КПУ связана с сепаратистами, ее следует запретить - Турчинов

13.05.2014, 11:45
Если КПУ связана с сепаратистами, ее следует запретить - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

И.о.президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов просит Министерство юстиции проверить возможную связь представителей Коммунистической партии Украины с  сепаратистской деятельностью на востоке страны. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я буду просить об обращении в Министерство юстиции, поскольку есть очень много информации и материалов по поводу соучастия представителей КПУ в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Минюст исследовать этот вопрос, и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине", - сказал Турчинов на заседании Рады после выступления лидера КПУ Петра Симоненко.

Перед этим лидера фракции коммунистов лишили слова за ложь. Во время выступления Симоненко изложил свою трактовку трагических событий в Одессе и Мариуполе. После того как Симоненко сказал о разгоне мирных протестующих в Мариуполе, спикер потребовал выключить ему микрофон.

Напомним, на минувших выходных сепаратисты в Мариуполе разграбили и подожгли местную воинскую часть. Террористы вели в городе беспорядочную стрельбу и мародерствовали.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости