UA

Турчинов просит Нацсовет аннулировать лицензию Интера

02.01.2015, 18:30
Турчинов просит Нацсовет аннулировать лицензию Интера - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов обратился к руководителю Нацсовета по телерадиовещанию Юрию Артеменко с просьбой в рамках компетенции рассмотреть ситуацию с новогодним эфиром телеканала Интер и аннулировать его лицензии. Об этом говорится в открытом письме секретаря СНБО Юрию Артеменко. 

"С целью противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере обращаю ваше внимание на деятельность отечественного телеканала Интер, который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает национальными интересами Украины. Учитывая указанное и ст.9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", прошу немедленно рассмотреть отмеченную ситуацию и принять в рамках компетенции исчерпывающие меры, в частности аннулирование лицензии телеканала Интер", - говорится в письме.

Как один из примеров пренебрежения национальными интересами Турчинов назвал новогодний эфир Интера.

Ранее в Нацсовете по телерадиовещанию сообщили, что новогодний эфир Интера рассмотрят на заседании 15 января. В то же время глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что аннулировать лицензию может только суд после длительной процедуры.

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

Кроме того, выходку телеканала прокомментировали в Администрации президента и в Министерстве информации. На Банковой заявили, что медиаменеджерам Интера придется публично ответить за свои действия, а в министерстве будут инициировать законодательные изменения с целью предотвращения подобных случаев впредь.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал Интер должен быть лишен права на вещание. "Интер стал составной информационной войны, ведущейся против Украины", - констатировал секретарь Совбеза.

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания пообещали на первом своем заседании в новом году рассмотреть вопрос, касающийся новогодних трансляций в украинском телеэфире.

В свою очередь, принадлежащий Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину Интер распространил заявление, в котором указывается на то, что руководство канала считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала первого января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости