Турчинов: Россия фактически подтвердила свое преступление

30.07.2015, 12:25
Турчинов: Россия фактически подтвердила свое преступление - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО напомнил, что это не первый раз когда РФ злоупотребляет своим правом вето в Совбезе ООН

Россия в очередной раз, злоупотребляя правом вето и заблокировав решение Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского Боинга, фактически подтвердила свое преступление и попыталась оттянуть свою ответственность за убийства невинных людей. Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мировое сообщество должно прекратить наблюдать за безнаказанностью опьяненных кровью преступников. России не удастся спрятаться от ответственности", - сказал он, отметив, что за террор, убийства, агрессию и загубленные жизни руководству РФ придется отвечать "перед судом Божьим и судом человеческим".

Секретарь СНБО напомнил, что это не первый раз когда РФ злоупотребляет своим правом вето. "Так же было заблокировано резолюцию ООН по захвату Крыма, по войне на Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", - отметил Александр Турчинов, подчеркнув, что вчерашнее вето - "вызов человечеству и человечности".

Он убежден, что это должно стать поводом внесении изменений в Устав ООН. "Не может применять право вето страна по решению, которое касается ее преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН", - подчеркнул он.

"Именно Украина и страны, граждане которых пострадали во время теракта, должны внести соответствующие предложения относительно соответствующих изменений Устава ООН", - сказал секретарь СНБО. По его словам, с 1945 года, когда была основана ООН, в мире состоялось очень много изменений, "поэтому вопрос реформирования ООН уже давно назрел". Если же Устав ООН не будет изменен, - резюмировал Александр Турчинов, - этот орган полностью потеряет свой авторитет и возможность реагировать на опасные и масштабные вызовы современности.

Читайте также:

Совбез ООН по МН17: Китай, Ангола и Венесуэла решили воздержаться

Совбез ООН: скандальная оговорка Чуркина выдала намерения Кремля

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями