UA

Турчинов: Россия способна к полномасштабному вторжению в Украину

15.01.2015, 12:00
Турчинов: Россия способна к полномасштабному вторжению в Украину - Фото
Александр Турчинов

В СНБО не исключают широкомасштабного наступления на Украину войск Российской Федерации. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая сегодня в парламенте, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сообщив о скоплении техники и личного состава войск РФ вдоль украинской границы и о проведении боевого слаживания батальонно-тактических групп, Турчинов отметил, что возможны два основных сценария дальнейшего развития событий.

"Первый - это широкомасштабные военные действия и наступление при активном участии вооруженных сил Российской Федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война", - сказал он.

Второй сценарий, по словам Турчинова, будет заключаться в дальнейших попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в Украине, что будет выражаться в активизации террористической деятельности на территории Украины и перевод противостояния в стадию длительного вооруженного конфликта с целью экономического, военного и морально-психологического истощения и попытки достижения цели - уничтожение государственной независимости Украины.

"Возникает законный вопрос - готовы ли мы к таким сценариям? Какие меры приняты и что нужно сделать для того, чтобы не допустить распространения экспансии на остальную территорию Украины и обеспечить освобождение временно оккупированных территорий?" - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что время, выигранное Украиной в результате Минских договоренностей, не потрачено даром - произведено более 740 единиц военной техники. Помимо этого, восстановлено 67 самолетов, около 4000 бронемашин, однако для управления этой техникой необходимы квалифицированные специалисты. Действующая украинская армия обеспечивает выполнение этих задач, тем не менее, необходимо усиление боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил и других воинских формирований.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что угроза войны во всей Европе из-за конфликта вокруг Украины сохраняется.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости