Турчинов собирает СНБО из-за ситуации в Донецкой области

12.04.2014, 19:48
Турчинов собирает СНБО из-за ситуации в Донецкой области - Фото
Александр Турчинов

Сегодня в нескольких городах Донецкой области и в самом Донецке произошли попытки захвата зданий органов власти и силовых структур

В связи с событиями в Донецкой области, и. о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на 21:00 созывает Совет национальной безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Напомним, сегодня в Славянске были захвачены управления СБУ и милиции. По данным МВД, в настоящий момент в здании горотдела Славянска находятся около 20 вооруженных боевиков, которые представились инициативной группой Донецкой республики. "Цель захвата режимного учреждения - оружие (в ДЧ хранилось более 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним). Всех сотрудников милиции захватчики из здания выпустили", - сказано в сообщении.

Кроме того, с утра была попытка захвата здания Донецкой областной прокуратура, но после переговоров вооруженные люди покинули здание.

Над зданием горисполокма Краматорска сегодня был поднят флаг Донецкой республики.

Секретарь СНБО Андрей Парубий 2 апреля заявил, что сепаратисты меняют тактику на юго-востоке Украины: на конец апреля планируется избрание альтернативного президента, майские праздники предполагается использовать для дестабилизации ситуации.

Читайте также: Сепаратисты на районе. Кремль меняет тактику на юго-востоке

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих