Турчинов: Власть побоится выносить проекты о перевыборах и судьях

04.07.2013, 23:27
Турчинов: Власть побоится выносить проекты о перевыборах и судьях - Фото
Александр Турчинов

Если большинство не хочет сорвать закрытие сессии, то в пятницу проекты законов о выборах в проблемных округах и об изменениях в Конституцию относительно судебной системы на рассмотрение парламента выноситься не будут. Такое мнение высказал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом он сообщил 4 июля в интервью журналистам.

Политик подчеркнул, что данные законопроекты еще не рассмотрены профильными комитетами. "Я уверен, в том, что если они не хотят сорвать закрытие парламента, то они побоятся вносить их завтра", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, по мнению представителей парламентской оппозиции в повестке дня 4 июля было два проблемных вопроса - назначение выборов в Верховную Раду по семи округам, а также появившийся в парламенте лишь вечером президентский проект изменения в Конституцию относительно судебной системы.

Ранее сегодня народным депутатам раздали президентский проект изменений в Конституцию Украины. В нем президент, в частности, предлагает изменить Основной закон так, чтобы любой судья мог быть задержан или арестован по согласию Высшего совета юстиции, а не парламента.

Досье на Александра Турчинова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского