UA

Турчинов: Югославский сценарий ожидает скорее Россию, чем Украину

24.07.2015, 16:56
Турчинов: Югославский сценарий ожидает скорее Россию, чем Украину - Фото
Алекскндр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сравнившего Украину с Югославией. Как сообщает пресс-центр СНБО, Турчинов отметил, что повторить югославский сценарий больше шансов имеет Россия.

"В Библии есть такое выражение: "Кто сеет ветер - пожнет бурю". Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выскакивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты", - заявил Турчинов. 

Он также отметил, что территории Донбасса и Крыма являются только временно оккупированными, и Украина в состоянии со временем вернуть их и защитить себя от России.

Турчинов отметил, что югославский сценарий скорее ждет саму Россию, которая "является колоссом на глиняных ногах". 

"А много мощных и серьезных ее соседей смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консервную банку, которую надо раскрыть в ближайшее время", - добавил он.

Секретарь СНБО отметил попытки тоталитарного режима России сдерживать национально-освободительные движения "путем подкупа или их подавления, и переключить зреющие масштабные социальные недовольства на искусственно выдуманных внешних врагов".

"Но опыт СССР показывает, что такая ситуация не может продолжаться долго. Распад империи, построенной на страхе и лжи, начавшийся в начале 90-х годов прошлого века, только временно приостановился ", - отметил Турчинов.

Напомним, 24 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина может повторить судьбу Югославии и исчезнуть как государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости