UA

Турция опровергла причастность к крымскотатарским батальонам

30.12.2015, 02:59
Турция опровергла причастность к крымскотатарским батальонам - Фото
Фото: EPA
Турция ответила России на обвинения в поддержке крымскотатарского батальона в Украине. С заявлением обратился спикер Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич.

В заявлении отмечается, что все сообщения российской стороны о том, что Турция поддерживает добровольческие формирования в Херсонской области с названиями Крымскотатарский батальон и Батальон имени Номана Челебиджихана необоснованны.

"Заявления российской стороны о том, что "Россию снова ударили ножом в спину" являются продолжением черной пропагандистской кампании, которую Россия ведет против Турции", - отмечает спикер МИД.

Также в Турции напомнили, что они не признают незаконной аннексии Крыма и будут продолжать стоять на защите прав крымских татар.

Ранее координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что в Украине появится крымскотатарский батальон, который войдет в состав Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости