Тушки нарушили клятву и должны сдать мандаты, - Батькивщина

Тушки нарушили клятву и должны сдать мандаты, - Батькивщина - Фото
08a06825e9c0c12e1f41494fc84aed8a.jpg
05.04.2013, 15:13

Каждый из четверых депутатов-тушек присягал Украине, поклявшись перед господом Богом и народом, что не покинет фракцию, заявили в партии

Бывшие депутаты фракции Батькивщина Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец нарушили клятву украинскому народу и должны покинуть Верховную Раду. Об этом сказано в обращении партии, принятом сегодня депутатами Батькивщины в парламенте.

В оппозиции заявили, что указанные депутаты продались власти, продемонстрировав слабость и бесхребетность. "Мы требуем от этих предателей немедленно сложить свои депутатские мандаты", - сказано в обращении. 

В Батькивщине напомнили, что каждый из четверых депутатов присягал Украине, поклявшись перед господом Богом и народом, что не покинет фракцию, а, в случае изменения политических взглядов, добровольно откажется от мандата. 

В качестве доказательства партия предоставила документы с клятвами и подписями под ними четырех бывших соратников.

"Объединенная оппозиция Батькивщина внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект о порядке отзыва народного депутата, который предусматривает четкую процедуру лишения мандата подобных тушек. Однако регионалы, четко осознавая все опасные для них последствия, заблокировали его рассмотрение", - сказано в обращении.

"Мы убеждены, что всю ответственность за новых тушек несут не только депутаты-предатели, но и президент Виктор Янукович, по личной команде которого происходит систематическое давление на народных депутатов от оппозиции и их бесстыдный подкуп", - говорится в заявлении.

Присяга Стаднийчука

Тушки нарушили клятву и должны сдать мандаты, - Батькивщина

Присяга Скосара

Тушки нарушили клятву и должны сдать мандаты, - Батькивщина

Присяга Немилостивого

Тушки нарушили клятву и должны сдать мандаты, - Батькивщина

Присяга Канивца

Тушки нарушили клятву и должны сдать мандаты, - Батькивщина

Напомним, вчера стало известно, что фракцию Батькивщины покинули четверо депутатов - Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец. Яценюк сказал, что депутатам предложили по $10-15 млн. Всю ответственность за новых тушек политик взял на себя. 

Это не первый случай. Ранее фракцию Батькивщины покинули отец и сын Табаловы.

Досье на партию Батькивщина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...