Туск: Для отмены виз ЕС должен завершить внутренние процедуры

28.10.2016, 17:35
Туск: Для отмены виз ЕС должен завершить внутренние процедуры - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Евросовета отметил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима

ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Евросоюз без виз. Об этом в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко сказал президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обменялись мнениями о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом Туск выразил полную поддержку Украине и отметил, что соглашение должно продолжать действовать, сообщили в АП.

Президент Евросовета также отметил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима. По его словам, в настоящее время ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцам на въезд в Евросоюз без виз.

В АП отметили, что собеседники договорились о продолжении интенсивной координации на высшем уровне.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что представители Бельгии и Франции пока воздержались в вопросе либерализации визового режима Европейского Союза с Украиной из-за неэффективной борьбы с коррупцией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery