UA

Туск уточнил мнение ЕС о захвате Крыма после встречи с Порошенко

24.11.2017, 09:08
Туск уточнил мнение ЕС о захвате Крыма после встречи с Порошенко - Фото
Петр Порошенко и Дональд Туск (фото - twitter.com/eucopresident)

Европейский Союз не имеет намерений когда-либо в будущем признавать аннексию Крымского полуострова страной-оккупантом Российской Федерацией. Об этом у себя в Twitter после встречи в Брюсселе на украинском языке написал президент Европейского Совета Дональд Туск.

Как сообщил еврочиновник, с президентом Петром Порошенко он встретился в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства, который проходит сегодня в столице ЕС.

"С печалью вспомнили о смерти легендарной активистки Веджие Кашки и выразили солидарность с крымскотатарским сообществом и всей Украиной. ЕС никогда не признает незаконную российскую аннексию Крыма", - подчеркнул Туск.

Читайте также: Порошенко о фатальном обыске в Крыму: Мы не будем с этим мириться

Вчера, 23 ноября, после задержания силовиками РФ в Крыму скончалась от проблем с сердцем 82-летняя ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка. Женщина почувствовала себя плохо в момент задержания, после чего ей вызвали скорую помощь, но в больнице Кашка умерла.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости