UA

Туск, Юнкер и Порошенко согласились перенести саммит Украина-ЕС

27.04.2016, 13:28
Туск, Юнкер и Порошенко согласились перенести саммит Украина-ЕС - Фото
Петр Порошенко, Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер (фото - EPA)

Президенты Европейского совета Дональд Туск, Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Украины Петр Порошенко согласились перенести двусторонний саммит Украина-ЕС на сентябрь. Об этом ЛІГА.net сообщили в представительстве Евросоюза в Украине.

Точную дату саммита лидеры определят на встрече в Брюсселе, которая состоится перед июньским заседанием европейского совета (29 июня - ред.).

"А пока новое украинское правительство продолжит работу над выполнением своих обязательств в сфере реформ", - отметили в представительстве ЕС в Украине.

Перенос саммита также позволит закончить пересмотр программы МВФ, а также продолжить оценку предварительной имплементации соглашения об ассоциации, включающего положение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

19 мая должен был состояться ежегодный саммит Украина-ЕС, на котором планировалось рассмотреть вопрос о визовой либерализации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости