Тягнибок: На 223-м округе до сих пор затягивают подсчет голосов

31.10.2012, 15:06
Тягнибок: На 223-м округе до сих пор затягивают подсчет голосов - Фото
Олег Тягнибок

Сегодня на час ночи половина участковых комиссий еще не могли сдать свои протоколы

Окружная комиссия округа N223 города Киева до сих пор затягивает подсчет голосов. По данным протоколов с мокрыми печатями свободовец Юрий Левченко опережает кандидата от власти Виктора Пилипишина приблизительно на тысячу голосов. Об этом сообщил сегодня на брифинге лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Левченко после параллельного подсчета голосов, после информации, которую мы получили по протоколам с мокрыми печатями, выигрывает у Пилипишина около тысячи голосов", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В этой ситуации комиссия, которая, по словам Тягнибока, практически подконтрольна Пилипишину, принимает бюллетени с тех участков, где победил Пилипишин. "Как только приносят с участка, где побеждает Левченко, тут же, независимо от того, есть нарушения или нет, тупо берут и откладывают и говорят: это на пересчет. По нашей информации… в это время бюллетени с голосами за Левченко портят, а потом, когда будет производиться пересчет, мы сможем увидеть, что на участке, где было, например, 200 голосов за Левченко, после пересчета 150 голосов за Левченко уже не будет, но будут испорченные протоколы", - сказал он.

При этом Тягнибок подчеркнул, что такую информацию Свобода получает в том числе от членов комиссии, подконтрольных Пилипишину, которые видят, что кандидат от Свободы реально побеждает.

Помимо этого, Тягнибок сообщил, что члены комиссии не реагируют на замечания замглавы ЦИК Андрея Магеры, который вчера, посетив комиссию, сделал им замечание относительно подачи в ЦИК не тех данных, которые есть в протоколах.

При этом сегодня на час ночи половина участковых комиссий еще не могли сдать свои протоколы. Представители участковых комиссий стоят под окружной комиссией с ящиками, полными бюллетеней, уже третьи сутки. "Это комиссия, которая в Киеве дольше всего затягивает прием документов, и до сих пор там то же самое происходит", - сказал он.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени