Тягнибок попал в пятерку мировых антисемитов

Тягнибок попал в пятерку мировых антисемитов - Фото
Олег Тягнибок
29.12.2012, 16:28

Центр Симона Визенталя составил топ-10 антисемитов 2012 года. На пятом месте оказался лидер украинской партии Свобода

Согласно данным рейтинга, лидер партии Свобода Олег Тягнибок оказался в нем за свои призывы в 2004 году "бороться с жидвой". Кроме того, в рейтинге вместе с Тягнибоком указан его однопартиец Игорь Мирошниченко, назвавший голливудскую актрису украинского происхождения Милу Кунис "жидовкой". Центр Визенталя переводит слово "жидовка" как "грязная еврейка".

Первое место в рейтинге заняла египетская исламская партия Мусульманское братство. На втором месте - президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. На третьем месте - бразильский автор комиксов Карлос Латуф. На четвертом - европейские футбольные фаны. На пятом - Олег Тягнибок. На шестом - основатель грецкой партии Золотая заря Николаос Мичалольякос. На седьмом - министр иностранных дел Венгрии Мартон Гионгиоси, член ультраправой партии Йоббик. На восьмом - Али Линстад, глава Исламского фонда Тронда. На девятом - немецкий журналист Якоб Агстайн. На десятом - Луис Фаррахан, американский общественный деятель и лидер радикальной организации Нация ислама.

Напомним, Центр Симона Визенталя - неправительственная организация в Лос-Анджелесе, деятельность которой направлена на защиту прав человека, борьбу с терроризмом, антисемитизмом и изучение Холокоста. Центр был основан в Лос-Анджелесе (США) в 1977 году. Создателем Центра и его нынешним руководителем является раввин Марвин Хиер.

Центр получил имя Симона Визенталя, знаменитого общественного деятеля, основателя Центра еврейской документации в Австрии и охотника за нацистами. Сам Визенталь не принимал участия ни в основании центра, ни в его работе. Тем не менее, Визенталь говорил: "За свою жизнь я получал много наград. Когда я умру, эти награды умрут со мной. Но Центр Симона Визенталя будет жить как мое наследие".

Отделения центра работают в Нью-Йорке, Майами, Торонто, Иерусалиме, Париже и Буэнос-Айресе.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...