Тягнибок просит Евросоюз подписать ассоциацию даже без Тимошенко

21.11.2013, 11:25
Тягнибок просит Евросоюз подписать ассоциацию даже без Тимошенко - Фото
Олег Тягнибок

Лидер украинских националистов в парламенте призвал Брюссель принять во внимание не "бандитский режим", а "будущее Украины и будущее Европы"

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок просит Евросоюз подписать ассоциацию без решения вопроса Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в своем выступлении после провального голосования в парламенте по законопроектам о лечении заключенных за границей.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что стало очевидным, кто виноват в том, что существует угроза неподписания соглашения об ассоциации, это - Партия регионов и коммунисты. Таким образом, по его словам, регионалы ставят под угрозу будущее страны. "Обращаясь к европейским партнерам, я хочу попросить: проголосуйте позитивно ассоциацию, даже в таком случае. Мотивацией вашего позитивного голосования должен быть не бандитский режим сегодня в Украине, а будущее Украины и будущее Европы", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня парламент принял евроинтеграционный закон о выборах. Чтобы выполнить все условия ЕС на пути подписания соглашения об ассоциации, парламент должен принять еще два - закон о прокуратуре, а также законопроект о лечении заключенных, который открыл бы путь для Юлии Тимошенко выехать из страны. Сегодня парламент провалил все шесть законопроект о лечении осужденных.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса