Тягнибок просит Евросоюз подписать ассоциацию даже без Тимошенко

21.11.2013, 11:25
Тягнибок просит Евросоюз подписать ассоциацию даже без Тимошенко - Фото
Олег Тягнибок

Лидер украинских националистов в парламенте призвал Брюссель принять во внимание не "бандитский режим", а "будущее Украины и будущее Европы"

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок просит Евросоюз подписать ассоциацию без решения вопроса Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в своем выступлении после провального голосования в парламенте по законопроектам о лечении заключенных за границей.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что стало очевидным, кто виноват в том, что существует угроза неподписания соглашения об ассоциации, это - Партия регионов и коммунисты. Таким образом, по его словам, регионалы ставят под угрозу будущее страны. "Обращаясь к европейским партнерам, я хочу попросить: проголосуйте позитивно ассоциацию, даже в таком случае. Мотивацией вашего позитивного голосования должен быть не бандитский режим сегодня в Украине, а будущее Украины и будущее Европы", - сказал он.

Напомним, ранее сегодня парламент принял евроинтеграционный закон о выборах. Чтобы выполнить все условия ЕС на пути подписания соглашения об ассоциации, парламент должен принять еще два - закон о прокуратуре, а также законопроект о лечении заключенных, который открыл бы путь для Юлии Тимошенко выехать из страны. Сегодня парламент провалил все шесть законопроект о лечении осужденных.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени