UA

Тяжелое вооружение по-прежнему не отводится - ОБСЕ

16.05.2015, 23:50
Тяжелое вооружение по-прежнему не отводится - ОБСЕ - Фото
cf88fe2109c7446b6a305695af8ee28d.jpg
Несмотря на заявления об отводе тяжелых вооружений, наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и их беспилотник зафиксировали тяжелые вооружения в определенных районах, что является нарушением Минских договоренностей. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии в Украине, опубликованном в субботу, 16 мая.

В частности, накануне по обе стороны от линии соприкосновения на территории северо-восточнее Мариуполя замечено: на контролируемой правительством территории - восемь танков неизвестного типа, а на контролируемой так называемой ДНР территории - 10 танков неизвестного типа. В дополнение к этому беспилотник зафиксировал концентрацию военной техники, включая 12 боевых машин пехоты в районе Безымянного на подконтрольной ДНР территории в 30-ти километрах от Мариуполя, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ отмечается, что ситуация на территории у Широкино 15 мая оставалась напряженной, периодически происходили перестрелки, хотя их интенсивность по сравнению с предыдущими днями снизилась. "Ситуация на территории вокруг Широкино оставалась напряженной, хотя миссия наблюдала меньше насилия, чем в предыдущие дни, и зафиксировала только в двух случаях огонь из автоматического гранатомета и из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, специальная мониторинговая миссия с помощью беспилотного летательного аппарата также наблюдала четыре горящие дома в Широкино", - говорится в отчете.

Между тем президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность верифицированного ОБСЕ прекращения огня и отвода тяжелой техники, выступая 16 мая во время расширенного совещания с участием руководства государства с украинскими представителями трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В частности, глава украинского государства отметил, что нужно восстановить контроль за неконтролируемыми участками российско-украинской границы и "положить конец преступному проникновения на украинскую территорию тяжелого вооружения и боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости