Тымчук: Атака на Луганский погранотряд - спланированная акция

02.06.2014, 11:13
Тымчук: Атака на Луганский погранотряд - спланированная акция - Фото
Дмитрий Тымчук

По мнению эксперта, террористы пытаются оставить отделы Госпогранслужбы в восточном регионе без координирующего и управляющего органа

Нападение террористов на Луганский отряд Госпогранслужбы является тщательно спланированной акцией, цель которой - дезорганизовать действия украинских пограничников по охране границы с Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Лишившись управления погранотряда, отделы погранслужбы на границе в регионе останутся без координирующего и управляющего органа, из-за чего резко снизится эффективность охраны границы", - считает военный эксперт.

Тымчук напомнил, что штаб АТО призывает местных жителей, проживающих в месте дислокации управления Луганского погранотряда ГПС Украины, не выходить из домов и не находиться рядом с позициями террористов.

Напомним, террористы уже предприняли четыре атаки на погранотряд. На помощь пограничникам был выслан истребитель, однако вести прицельный точечный огонь в городе он не смог.

По последним данным, количество раненых пограничников достигло восьми, трое из них получили тяжелые ранения. В ходе штурма убиты пятеро боевиков, восемь ранены.

Читайте также: 400 боевиков штурмуют Луганский погранотряд, помощи армии нет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих