UA

Тымчук: Факты опровергают закрытие проекта "Новороссия"

16.12.2014, 13:15
Тымчук: Факты опровергают закрытие проекта
Дмитрий Тымчук

Активно обсуждаемые сейчас слухи о закрытии Кремлем проекта "Новороссия" не имеют почвы и опровергаются фактами, считает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

"В информационном поле усиленно разгоняется тезис о якобы имеющем место "закрытии" Москвой т.н. проекта "Новороссия". Одновременно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины. Данная информкампания Москвы является весьма опасной, поскольку заставляет Украину расслабиться и питать иллюзии относительно мирного урегулирования конфликта - то, чего так давно и так явно жаждет официальный Киев", - пишет он на своей странице в Facebook.

В то же время факты опровергают мирные намерения России. В частности, по данным ИС, специалисты Генштаба ВС РФ, ГРУ и ФСБ сейчас усиленно формируют "армию Новороссии", сгоняя все бандформирования, действующие на территории ДНР и ЛНР, под единое руководство под угрозой лишить неподчинившихся помощи из РФ. При этом помощь в последнее время поступает очень активно: боевики получают зимнюю форму, снаряжение, топливо и т.п.

Также ИС фиксирует перегруппировку и доукомплектование российско-террористических войск. "Отведены от переднего края и усиленно проходят доукомплектование подразделения, понесшие потери в предыдущих боестолкновениях. За счет принудительной мобилизации (в меньшей мере) и переброске на Донбасс российских наемников (в большей) идет формирование новых подразделений. Не уменьшается численность подразделений вооруженных сил РФ, действующих в Донбассе", - подчеркнул Тымчук.

Кроме того, на фоне успокаивающих заявлений МИД РФ в Южном военном округе России (Ростовская область) проходит оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава при участии управления округа, командования общевойсковых объединений, командования ВВС и ПВО, железнодорожных войск, Черноморского флота и Каспийской флотилии, командиров соединений и воинских частей. При этом регион, по словам нардепа, набит под завязку ранее переброшенными частями и подразделениями российской армии из Южного и Центрального военных округов.

"Все эти факты не позволяют считать московский"проект "Новороссия" закрытым. Предлагаем все же верить фактам, а не чьим-то заявлениям и рассуждениям. Объяснением снижения количества обстрелов со стороны российско-террористических войск в Донбассе и нынешней информкампании может быть желание Кремля изобразить возможность упомянутого мирного диалога с тем, чтобы попытаться добиться смягчения санкций со стороны Запада. Отмены проекта "Новороссия" это никак не означает", - заключает Тымчук. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости