Тюремщики утверждают, что Тимошенко требует особого отношения

Тюремщики утверждают, что Тимошенко требует особого отношения - Фото
Юлия Тимошенко (фото - EPA)
15.04.2013, 22:33

ГПтС считает, что в отношении условий содержания Юлии Тимошенко "принимает исчерпывающие меры для ее комфорта"

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко требует к себе привилегированного отношения.

"Подчеркиваем, что Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание, а потому все нормативно-правовые акты, которые распространяются на осужденных, в нашем государстве обязательные для исполнения всеми без исключения лицами, находящимися в ведении пенитенциарной системы. Осужденная Тимошенко по неизвестным нам причинам постоянно требует к себе привилегированного отношения", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС, обнародованном 15 апреля.

ГПтС утверждает, что "во многих вопросы, в частности, в отношении условий содержания осужденного Тимошенко принимает исчерпывающие меры для ее комфорта, однако не может себе позволить нарушать требования законов в нашем государстве". "Что касается комнаты для краткосрочных свиданий, то, напоминаем, что действующими документами, регламентирующими деятельность пенитенциарной службы, четко предусмотрены условия краткосрочных свиданий и требования к помещениям, где такие свидания должны проходить. Подчеркиваем, что комната для краткосрочных свиданий, которая оборудована в ЦКБ №5, была специально создана для осужденной Тимошенко, и она отвечает требованиям действующего законодательства", - утверждают тюремщики. 

Как сообщалось, Тимошенко заявила о срыве свидания со своими соратниками 12 апреля работниками пенитенциарной службы. По ее словам, "была использована специальная технология - отмечалось о существовании якобы "другой комнаты" для проведения такого свидания. Также сообщалось, что я якобы не хочу идти в эту специальную "другую комнату" для краткосрочных свиданий". Тимошенко отмечает, что никакой "другой комнаты" не существует в природе, потому что за комнату ГПтС выдает "4-метровый промежуток между двумя стеклянными дверями". Она заметила, что пять человек в это пространство физически не смогут втиснуться.

Напомним, утром 12 апреля на свидание с Тимошенко пытались попасть ее политические соратники. Однако, по словам тюремщиков, экс-премьер видеть их не захотела. Она якобы была в душе.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...