У члена экипажа задержанного в Крыму судна умерла мать - Денисова

У члена экипажа задержанного в Крыму судна умерла мать - Денисова - Фото
Фото: скриншот с видео
14.10.2018, 22:34

Оккупанты сегодня, 14 октября, отпустили Геннадия Отычко на материковую часть Украины для прощания с матерью

Член экипажа задержанного оккупантами Крыма украинского судна ЯМК-0041 Геннадий Отычко покинул временно оккупированный полуостров и прибыл на материковую часть Украины. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Согласно сообщению, он направляется в Очаков в Николаевской области на похороны матери. Админграницу с Крымом украинец пересекал в КПВВ "Каланчак".

По информации омбудсмена, мать Геннадия Отычко скончалась вчера, 13 октября, однако сразу он не мог покинуть Крым из-за отсутствия загранпаспорта - документы у всех членов экипажа пограничники РФ отобрали еще в мае.

Денисова отметила, что изначально российский омбудсмен Татьяна Москалькова игнорировала звонки относительно возможной помощи для Отычко.

25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму. В ответ на это 4 мая западнее мыса Тарханкут оккупанты "за незаконный промысел камбалы-калкана" задержали украинское рыболовецкое судно Ямк-0041 с портом приписки в Очакове. 17 мая так называемый суд оккупантов арестовал капитана задержанного украинского судна Ямк-0041 Виктора Новицкого, ему грозит до пяти лет лишения свободы.  

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...