07.12.2018, 09:31

Там есть окна: в РФ сообщили, где держат раненых моряков ВМС

Там есть окна: в РФ сообщили, где держат раненых моряков ВМС - Фото
Татьяна Москалькова в СИЗО (фото - официальный аккаунт в Instagram)

Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова сообщила условия содержания раненых украинских моряков, которых захватили в плен в Черном море и вывезли в Москву

Реклама
Реклама

Российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила в СИЗО "Матросская тишина" троих моряков ВМС Украины, которые были ранены во время обстрела и захвата украинских кораблей спецназом ФСБ в Керченском проливе. Об этом омбудсмен РФ написала в своем Instagram.

"На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключенным обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке, и каждый выбрал и получил литературу по вкусу", - сказала она.

Реклама

По ее словам, "каждый из них (пленных моряков - ред.) уже ведет переписку по электронной почте с родными и близкими".

Москалькова добавила, что врачи называют травмы украинских моряков ранениями легкой степени тяжести, а лечение, как сказала она, "уже дает положительную динамику". 

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Смотрите также: "Мы вас зубами оттуда вырвем". Отец пленного моряка записал видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама