У Путина отреагировали на единую украинскую церковь

У Путина отреагировали на единую украинскую церковь - Фото
Дмитрий Песков (скриншот видео)
17.12.2018, 13:26

Пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков прокомментировал создание единой автокефальной Украинской православной церкви

В Кремле заявили, что не считают себя вправе вмешиваться в церковные процессы в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны-агрессора РФ Дмитрий Песков, сообщает российский Интерфакс.

"Отношение нашей российской православной церкви к этим процессам очень хорошо известно и вы знаете, что речь идет о межцерковных отношениях. В данном случае мы не считаем себя вправе вмешиваться в эти процессы", - сказал Песков, отвечая на вопрос о позиции Кремля в связи с созданием единой автокефальной церкви в Украине.

При этом он отметил, что якобы "эти процессы в Украине, раскольническая деятельность, плотно перемешаны с политикой".

15 декабря 2018 года на объединительном соборе была основана единая автокефальная Украинская православная церковь, которую возглавил епископ УПЦ КП Епифаний: именно он получит томос от Вселенского патриархата.

Из десяти иерархов УПЦ МП, которые планировали принять участие в объединительном соборе, туда дошли только двое. В Московском патриархате заявили, что эти иерархи больше не имеют к ним никакого отношения и "создают новую церковь".

Читайте также: "Русский мир - убивает". 10 фактов о предстоятеле новой Церкви

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...